Beschreibung
Das Rapsöl wird in unserer Ölpresserei kalt gepresst und in Edelstahlbehältern abgefüllt. Dort setzen sich die Feststoffe am Boden ab und das Öl kann nach ein paar Tagen weiter verarbeitet werden. Frisch geschnittene Rosmarinzweige, bevorzugt aus unserem eigenen Gemüsegarten, werden per Hand in die Ölflaschen gegeben. Das abgesetzte Rapsöl geben wir in die zuvor mit Rosmarinzweigen befüllten Flaschen und verschließen diese luftdicht. Der Rosmarin entfaltet nach wenigen Tagen sein unverkennbares Aroma. Die verschlossenen Flaschen sind kühl und dunkel 7 Monate haltbar, geöffnet sollten sie im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 4 Wochen aufgebraucht werden.
Rapsöl hat eine intensiv gelbe Farbe und einen fruchtigen Geschmack.
Im Gegensatz zu vielen anderen kalt gepressten Ölen kann unser Rapsöl erhitzt werden und ist somit auch zum Braten geeignet.
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