Beschreibung
Rapsöl wird aus den Körnern unserer wunderbar gelb blühenden Rapspflanzen gewonnen. Die Aussaat von Winterraps erfolgt bereits im Spätsommer, im Winter übersteht er auch eisige Tage. Zur Blütezeit stellen Imker ihre Völker gern in der Nähe der Felder auf, denn Bienen sammeln von einem Hektar Fläche Nektar für bis zu 100 Kilogramm Honig. Rapshonig hat einen milden Geschmack, eine cremige Konsistenz und eine weiße bis hellbeige Farbe. Die mit einem Mährdrescher geernteten Rapskörner werden in unserer hofeigenen Reinigung von den Resten der Schoten und kleinen Pflanzenteilen getrennt und eingelagert. Das Öl wird in unserer Ölpresserei kalt gepresst und in Edelstahlbehältern abgefüllt. Dort setzen sich die Feststoffe am Boden ab und das Öl kann nach ein paar Tagen in Flaschen abgefüllt werden.
Rapsöl hat eine intensiv gelbe Farbe und einen fruchtigen Geschmack.
Im Gegensatz zu vielen anderen kalt gepressten Ölen kann unser Rapsöl erhitzt werden und ist somit auch zum Braten geeignet.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.