Puten- oder Hähnchencurry: Schmeckt frisch gekocht aber auch schön durchgezogen einen Tag nach der Zubereitung.
Zutaten: (für 4 Personen) 400 g Putenbrust- oder Hähnchenfilet, 1 Paprika, 2 Karotten, 2 Bund Frühlings- oder Lauchzwiebeln, 1 Mango, 1 Dose Ananas, 1 Glas Sojasprossen, 2 EL Rapsöl und 2 EL Chilliöl aus unserer Ölmanufaktur, 200 ml Kokosmilch, 200 ml Gemüsebrühe (1 EL von unserer Gewürzpaste für Gemüsebrühe mit 200 ml Wasser), Curry, Chiliflocken, Salz und Pfeffer, Zuckerschoten
Zubereitung: Die Puten- oder Hähnchenbrust, Paprika und Karotten in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Mango und die Ananas in kleine Stücke schneiden. 2 EL Rapsöl und 2 EL von unserem Chilliöl in einem Wok oder einer tieferen Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Mit Curry und Chilli würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Anschließend Karotten und Frühlingszwiebeln im restlichen Rapsöl anbraten, dann die Paprika und die Sojasprossen zugeben und kurz mitdünsten. Das Ganze mit Gemüsebrühe (hergestellt mit unserer Gewürzpaste) aufgießen, etwas durchziehen lassen und das Fleisch zugeben. Anschließend die Kokosmilch einrühren und alles ordentlich mit Curry würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Mango, Ananas und Zuckerschoten in das Curry mischen. Das Ganz nochmal bei mäßiger Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen. Mit Basmatireis servieren.